Рецепт постного пирога с яблоками и бананами. Вкусно, просто, быстро. - Рецепты | CookingHub.ru

Posted by Someone 2021.05.20 15:39  •  Comments (64)  • 

Перейти к контенту Cоусы Блюда из мяса Веганские Выпечка Десерты Завтраки Конфеты Основные блюда Первые блюда Постные ПП Салаты Home » Выпечка

Рецепт постного пирога с яблоками и бананами. Вкусно, просто, быстро.

Пост может быть вкусным, столько всего разнообразного можно приготовить. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирога с яблоками и бананами, очень простого в приготовлении. Он получается сочным и в меру сладким, с чашечкой чая идеальный вариант, к тому же все ингредиенты для пирога доступны и продаются в ближайшем к дому магазине. Ингредиенты яблоко зеленое (без кожуры) 300 г банан (без кожуры) 300 г манка 150 г мука 120 г овсянка 50 г сахар 150 г масло растительное (без запаха) 120 г корица 2 г соль 2 щеп. сода 1/2 ч.л

Первым шагом очищаем бананы и яблоки от кожуры. У яблок вырезаем сердцевину и убираем косточки. Должно получиться по 300г, это вес фруктов без кожуры. Берите кисло-сладкие яблоки, в сочетании со сладким бананом получится то, что надо. Я брала зелёные.

Очищенные бананы и яблоки измельчаем на мелкой терке, либо с помощью измельчителя. Я использую второй вариант. Ставим разогреваться духовку до 170 градусов. Идеальный режим для выпечки верх/низ + конвенция.

Овсяные хлопья(50г) перемалываем до состояния муки, с помощью измельчителя, либо кофемолки.

В глубокой миске соединяем сахар(150г), муку(120г), манку(150г), соль(2щеп), перемолотые овсяные хлопья(50г).

К сухим ингредиентам отправляем измельченные яблоки(300г) с бананом(300г), корицу(2г), вливаем растительное масло без запаха(120г).

Хорошо вымешиваем тесто, по консистенции оно получается, как густая сметана. Добавляем соду(1/2ч.л) и все ещё раз перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом или фольгой, и вливаем в неё полученную смесь. У меня форма диаметром 20 см. Отправляем её в предварительно разогретую до 170 градусов духовку, примерно на 40 минут, время приготовления зависит от вашей духовки. Готовность пирога проверяем с помощью зубочистки– она должна выходить из теста совершенно сухой.

Достаём из духовки пирог, полностью остужаем и только тогда, вынимаем его из формы. Делаем это очень аккуратно, чтобы не сломать.

Наш постный пирог готов, видите, как просто и быстро. Для красоты, присыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Мне он больше нравится холодным. Храните пирог в холодильнике прикрытым или заверните в пленку, так он станет еще сочнее.
Приятного аппетита.

Рейтинг ( 14 оценок, среднее 4.29 из 5 ) Похожие материалы Рецепт бисквита  Постные блины Торт «Наполеон» Песочные пирожные/пирог с творожной начинкой Торт «Молочная девочка» Карамель Добавить комментарий Отменить ответ © 2021 Рецепты | CookingHub.ru